卵不使用のチョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(8ケ分人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 10g
- バター 90g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 40g
- チョコチップ 大さじ1~
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 バターは直前までよく冷やしておく チョコチップ以外の材料すべてフードプロセッサーにかける 生地がまとまったらとりだして生地は冷蔵庫で1時間以上寝かす
- 2 打ち粉をした台に広げチョコチップをいれたら2.3回折りたたみお好みの型でぬいていく 分量外の牛乳をはけでぬり200度のオーブンで25分前後焼く
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません