卵不使用のチョコチップスコーン レシピ・作り方

卵不使用のチョコチップスコーン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
卵不使用のチョコチップ入りのスコーンです(*´▽`*)

材料(8ケ分人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 10g
  • バター 90g
  • 小さじ1
  • 砂糖 40g
  • チョコチップ 大さじ1~
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 バターは直前までよく冷やしておく チョコチップ以外の材料すべてフードプロセッサーにかける 生地がまとまったらとりだして生地は冷蔵庫で1時間以上寝かす
  2. 2 打ち粉をした台に広げチョコチップをいれたら2.3回折りたたみお好みの型でぬいていく 分量外の牛乳をはけでぬり200度のオーブンで25分前後焼く

きっかけ

卵がなかったので無しのスコーンに☺

おいしくなるコツ

焼き加減はうっすら色がつくくらいで大丈夫です☺

  • レシピID:1700019725
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る