材料(2.3人分)
- 厚切り豚バラ肉
- 300g
- ゆで卵
- 3ケ
- 〇水
- 50cc
- 〇酒
- 50cc
- 〇みりん
- 50cc
- 〇しょうゆ
- 100cc
- 〇しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻をむいておく 鍋に〇をいれ煮立たせたら卵と豚肉をいれ煮込んでいく
-
- 2
- 落し蓋をしふつふつなるまで煮込んでいく 蓋をあけ汁気が少なくなるまで煮込んだら完成
おいしくなるコツ
お好みで長ネギをいれて煮込んでも
きっかけ
簡単に豚バラ肉と卵を合わせた料理を考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません