アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚バラとたまごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
厚切りの豚バラ肉と卵を甘辛く煮込みました(*´▽`*)

材料(2.3人分)

厚切り豚バラ肉
300g
ゆで卵
3ケ
〇水
50cc
〇酒
50cc
〇みりん
50cc
〇しょうゆ
100cc
〇しょうがすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむいておく 鍋に〇をいれ煮立たせたら卵と豚肉をいれ煮込んでいく
  2. 2
    落し蓋をしふつふつなるまで煮込んでいく 蓋をあけ汁気が少なくなるまで煮込んだら完成

おいしくなるコツ

お好みで長ネギをいれて煮込んでも

きっかけ

簡単に豚バラ肉と卵を合わせた料理を考えました^^

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする