材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2ほん
- 〇たまご
- 2ケ
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージは食べやすくカットする 〇は合わせてよく混ぜる フライパンにオイルをいれ熱したらソーセージをいれ炒める
-
- 2
- 焼き色がついてきたら端に寄せ〇をいれ箸でぐるぐるよく混ぜながら炒めていく スクランブルエッグ状になってきたらソーセージとさっと合わせる
おいしくなるコツ
〇は焦げやすいのでよく混ぜながら炒めてください^^
きっかけ
ソーセージと卵の組み合わせが大好きなので