ラタトゥイユの残りで簡単洋風お蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラタトゥイユの残り 1杯分
- 〇水 300cc
- 〇白だし 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 蕎麦(乾燥 1人分
- 水 適量
作り方
- 1 鍋に水をいれ沸騰したらおそばをいれて表記通りゆでる 茹でたらさっと水で洗ってよく水気をきる
- 2 鍋に〇をいれ煮立たせたらラタトゥイユの残りもいれふつふつなってきたらお蕎麦をいれ1分ほど煮込んでいく
きっかけ
ラタトゥイユの残りがあったのでお蕎麦と合わせました^^
おいしくなるコツ
タバスコを最後に入れるのもおすすめです^^
- レシピID:1700019624
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません