豚肉の柔らか焼き レシピ・作り方

豚肉の柔らか焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚肉ロースを簡単に柔らか焼きに^^

材料(2.3人分)

  • 豚肉ロース肉 2枚
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉ロースはかるく塩コショウをしたら小麦粉をまんべんなくつける
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したら豚肉ロースをいれ両面焼き色がつくまで焼いたらいったん取り出す
  3. 3 同じフライパンに〇をいれふつふつなるまで煮立たせたら豚肉をいれ両面絡ませるようにたれをなじませていく

きっかけ

豚肉ロースを柔らかく焼きたくて

おいしくなるコツ

小麦粉はしっかりとまぶしてください^^v

  • レシピID:1700019605
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る