豚肉の柔らか焼き レシピ・作り方
![豚肉の柔らか焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57b5847e2323777ea7cf2210951981c51dc4d0dd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- 豚肉ロース肉 2枚
- 小麦粉 大さじ1~2
- サラダ油 大さじ1.5
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉ロースはかるく塩コショウをしたら小麦粉をまんべんなくつける
- 2 フライパンに油をいれ熱したら豚肉ロースをいれ両面焼き色がつくまで焼いたらいったん取り出す
- 3 同じフライパンに〇をいれふつふつなるまで煮立たせたら豚肉をいれ両面絡ませるようにたれをなじませていく
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません