カリカリきんびらごぼうと玉ねぎの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- きんびらごぼう
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1ケ
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇小麦粉
- 大さじ3
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする きんびら、玉ねぎを合わせたら〇もいれよくあえる
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱し1をスプーンなどですくい落し焼いていく 焦げやすいので弱火で両面焼き色がつくまで揚げ焼きしていく
おいしくなるコツ
きんびらに味がついているので何もつけなくてもおいしいです^-v
きっかけ
きんびらごぼうが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません