材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- しょうがチューブ
- 5cm
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 味噌、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンを熱する
-
- 3
- 弱火にする
-
- 4
- 豚ひき肉を炒める
-
- 5
- にんにくチューブを加える
-
- 6
- しょうがチューブを加える
-
- 7
- よく混ぜる
-
- 8
- 塩胡椒をふる
-
- 9
- 混ぜ合わせておいた調味料を加える
-
- 10
- 水気がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
♥赤味噌でも白味噌でもどちらでもおいしいです
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分