材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- パスタ
- 2人分
- しし唐
- 5.6個
- 玉ねぎ
- 1/2ケ
- トマト
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 〇トマトケチャップ
- 大さじ3
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/3
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは分量外の水、塩を適量いれ沸騰させたらお好みの固さになるまでゆでる
-
- 2
- 玉ねぎ、トマト、にんにく、しし唐をみじん切りにする フライパンにオイルをいれ熱したらニンニク、鶏ひき肉、玉ねぎ、しし唐、トマトの順にいれ炒める
-
- 3
- 火が通ったらパスタをいれさっと混ぜ〇で味付けしていく 絡ませるように混ぜ炒めたら最後に粉チーズをふって完成
おいしくなるコツ
お好みでタバスコやパセリをふっても^^
きっかけ
いつもはピーマンですがしし唐が余っていたので入れてみたら美味しかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません