アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐とひき肉のケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ピーマンよりしし唐のピリ辛がとっても美味しいケチャップパスタです^-^

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
パスタ
2人分
しし唐
5.6個
玉ねぎ
1/2ケ
トマト
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
〇トマトケチャップ
大さじ3
〇しょうゆ
大さじ1
〇砂糖
大さじ1/3
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは分量外の水、塩を適量いれ沸騰させたらお好みの固さになるまでゆでる
  2. 2
    玉ねぎ、トマト、にんにく、しし唐をみじん切りにする フライパンにオイルをいれ熱したらニンニク、鶏ひき肉、玉ねぎ、しし唐、トマトの順にいれ炒める
  3. 3
    火が通ったらパスタをいれさっと混ぜ〇で味付けしていく 絡ませるように混ぜ炒めたら最後に粉チーズをふって完成

おいしくなるコツ

お好みでタバスコやパセリをふっても^^

きっかけ

いつもはピーマンですがしし唐が余っていたので入れてみたら美味しかったので^^

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする