ふんわりしっとりミルク蒸しパン レシピ・作り方

ふんわりしっとりミルク蒸しパン
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ふんわりしっとり食感の蒸しパンです^-^v

材料(8個分人分)

  • 〇薄力粉 200g
  • 〇ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 50g
  • たまご 1ケ
  • 牛乳 120cc
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ砂糖もいれよく混ぜる 牛乳、練乳もいれさらに混ぜる 〇をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜる
  2. 2 温めておいた蒸し器で15分前後蒸していく

きっかけ

ミルク風味のしっとりふんわりの蒸しパンを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでレーズンやお芋などいれても^^

  • レシピID:1700019501
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る