材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- サラダ油
- 大さじ3
- キャベツ
- 3.4枚
- にんじん
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2ケ
- 豚肉薄切り
- 150g
- ちくわ
- 2本
- 〇鶏がらスープ
- 大さじ1
- 〇ウェイパー
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1.5
- 〇水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜とちくわは食べやすい大きさにカットする フライパンに油を入れ熱したら麺をいれ焼きつけるように両面焼き色がつくまでじっくり焼いたらお皿に取り出しておく
-
- 2
- 同じフライパンに玉ねぎ、にんじん、豚肉、ちくわ、長ネギ、キャベツの順にいれ炒める 火が通ってきたら〇をいれとろみがつくまでいためる
-
- 3
- とろみがついたら麺の上にのせて完成
おいしくなるコツ
お好みでお酢をかけてもおいしいです^-v
きっかけ
野菜たっぷりのあんかけ焼きそばのリクエストがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません