もっちり甘酒と米粉のプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
甘酒と米粉が入ったもっちもちのプチパンです^^
みんながつくった数 1

材料(12ケ人分)

強力粉
200g
米粉(パン用
80g
小さじ1
イースト
小さじ1
砂糖
10g
甘酒
100cc
80cc
バター
20g

作り方

  1. 1
    材料すべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませたら取り出して12等分しベンチタイムをとる
  2. 2
    15分ほどたったら丸めなおし2次発酵をする 膨らんだのを確認したら180度に予熱したオーブンで15分前後焼いていく

おいしくなるコツ

今の時期は発酵が進みやすいので膨らんだのを見極めていつもより少し早い時間で発酵を終わらせてください^-v

きっかけ

甘酒が余っていたので作ってみました^-^v

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/11 22:20
美味しかったです
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする