材料(12ケ人分)
- 強力粉
- 200g
- 米粉(パン用
- 80g
- 塩
- 小さじ1
- イースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 10g
- 甘酒
- 100cc
- 水
- 80cc
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 材料すべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませたら取り出して12等分しベンチタイムをとる
-
- 2
- 15分ほどたったら丸めなおし2次発酵をする 膨らんだのを確認したら180度に予熱したオーブンで15分前後焼いていく
おいしくなるコツ
今の時期は発酵が進みやすいので膨らんだのを見極めていつもより少し早い時間で発酵を終わらせてください^-v
きっかけ
甘酒が余っていたので作ってみました^-^v