材料(2.3人分)
- 納豆
- 2パック
- 鶏ひき肉
- 100g
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- たまご
- 1コ
作り方
-
- 1
- フライパンに油をいれ熱したら鶏ひき肉をいれ炒める 〇で味付けしポロポロ状になるまで弱火から中火で炒めていく
-
- 2
- 全体に火が通ったら火を止め冷ましておく
-
- 3
- 納豆は付属のタレを合わせよく混ぜる 卵をわりいれ冷めた鶏ひき肉もいれよく混ぜる
おいしくなるコツ
お好みで小葱をいれても^^
きっかけ
そぼろと納豆を合わせてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません