ごはんがすすむ味噌豚焼き レシピ・作り方

ごはんがすすむ味噌豚焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ごはんが進むみそだれに漬けこんだ豚ロース肉を使用した味噌豚焼きです^^

材料(2.3人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 〇味噌 大さじ2.5
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇はちみつ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすくカットしたらビニール袋にいれ〇もいれてよくもみこんだら冷蔵庫で半日以上寝かせる
  2. 2 取り出して熱したフライパンに油をいれ弱火から中火で焼いていく 焦げやすいので注意しながら両面しっかり焼き色がつくまで焼いていく

きっかけ

味噌があまりおいしくなかったので消費できないかなと思い

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意しながら焼いていください^^

  • レシピID:1700019018
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る