ショコラサブレ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖の順にいれ泡立て器でうよく混ぜる
- 2 真ん中をあけサラダ油、牛乳をいれゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる
- 3 5.6mmほどの厚さに伸ばしたら型で抜くかお好みの大きさにカットする
- 4 180度に予熱したオーブンで20分前後焼いたら完成
きっかけ
簡単にさくっとほろっと食感のサブレを作りたくて
おいしくなるコツ
焼いた直後は少し柔らかいですが冷めるとさくっと食感になります!
- レシピID:1700018941
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません