全粒粉とドライいちぢくのフランスパン レシピ・作り方

全粒粉とドライいちぢくのフランスパン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ドライいちぢくいりのソフトタイプのプチフランスパンです^^v

材料(8個分人分)

  • 全粒粉 50g
  • 強力粉 250g
  • 190cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • ドライいちぢく 3.4個
  • イースト 4g

作り方

  1. 1 ドライいちぢくは小さく刻んでおく ホームベーカリーにドライいちぢく以外の材料をすべていれ1次発酵まですませる
  2. 2 取り出して8等分にしベンチタイムを10分とる 丸めなおすときにいちぢくをいれ2次発酵をとる
  3. 3 膨らんだのを確認し230度に予熱したオーブンで15分弱焼いていく

きっかけ

ドライいちぢくのパンが大好きなので

おいしくなるコツ

クープはお好みでいれても入れなくてもOKです^-^v

  • レシピID:1700018866
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る