材料(3.4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ジャガイモ
- 2個
- 〇だし汁
- 200cc
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジで少しやわらかくなるまでチンする
-
- 2
- 鍋に〇をいれ煮立たせたらひき肉をいれ火が通るまで煮込んだらじゃがいもをいれ落し蓋をしぐつぐつなってきたらふたをとり汁気が少なくなるまで煮込んだら完成
おいしくなるコツ
ご飯にかけるとおいしいのでぜひ^^
きっかけ
ひき肉とじゃがいもの組み合わせが大好きなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません