ベーコンチーズフランス レシピ・作り方

ベーコンチーズフランス
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ベーコンとチーズをインしたソフトフランスぱんです^-^v

材料(6個分人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • イースト 4g
  • 小さじ2
  • 180cc
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • ベーコン 6きれ
  • ベビーチーズ 6個

作り方

  1. 1 ベーコンとチーズ以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませたら取り出して6等分しベンチタイムを10分とる
  2. 2 丸めなおして中にカットしたベーコンとチーズをいれ丸めてとじ目を下にして2次発酵する
  3. 3 膨らんだのを確認しナイフでクープを深めにいれる 230度に予熱したオーブンで13分から15分ほど焼いたら完成

きっかけ

ベーコンとチーズのパンが大好きなので

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズの量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1700018756
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンベーコン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る