とろとろ卵とチーズのリゾット風おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- 〇水
- 350cc
- 〇白だし
- 大さじ2
- 〇和風粉末だし
- 小さじ1
- 卵
- 1ケ
- 小葱(刻み
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 鍋に〇をいれてご飯もいれてよく混ぜたら火にかける ぐつぐつなってきたら粉チーズもいれサッと混ぜ卵を割り入れ半熟状で火を止める
-
- 2
- 小葱といりごまを最後にふって完成
おいしくなるコツ
お好みで味海苔を添えてどうぞ^^
きっかけ
和風のリゾットを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません