とろとろ卵とチーズのリゾット風おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
出汁は和風ですがチーズをいれてリゾット風に^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1人分
〇水
350cc
〇白だし
大さじ2
〇和風粉末だし
小さじ1
1ケ
小葱(刻み
大さじ1
いりごま
大さじ1
粉チーズ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    鍋に〇をいれてご飯もいれてよく混ぜたら火にかける ぐつぐつなってきたら粉チーズもいれサッと混ぜ卵を割り入れ半熟状で火を止める
  2. 2
    小葱といりごまを最後にふって完成

おいしくなるコツ

お好みで味海苔を添えてどうぞ^^

きっかけ

和風のリゾットを作りたくて

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする