メープルシュガーパイ レシピ・作り方

メープルシュガーパイ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
パイシートで簡単にできるメープルシュガーパイです^^

材料(2.3人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • メープルシュガー 大さじ1~
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 パイシートは1時間ほど常温にもどしたらめん棒で倍の大きさに伸ばし半分にメープルシュガーをふりかけていく
  2. 2 折りたたんでもう一度綿めん棒でのばし再度折りたたみ5mmほどの厚さになるようにカットしていく
  3. 3 溶き卵を上に塗ったらメープルシュガーをふりかけて190度のオーブンで15分ほど焼いていく

きっかけ

メープルシュガーが大好きなので

おいしくなるコツ

こげやすいので見ながら焼いてください^-^

  • レシピID:1700018699
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る