メープルシュガーパイ レシピ・作り方
![メープルシュガーパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86e2db37917f388e11c8eb51ec27954297c847d2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- メープルシュガー 大さじ1~
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 パイシートは1時間ほど常温にもどしたらめん棒で倍の大きさに伸ばし半分にメープルシュガーをふりかけていく
- 2 折りたたんでもう一度綿めん棒でのばし再度折りたたみ5mmほどの厚さになるようにカットしていく
- 3 溶き卵を上に塗ったらメープルシュガーをふりかけて190度のオーブンで15分ほど焼いていく
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません