ノンフライヤーで簡単しっとりチキン レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇酒
- 大さじ1
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすくカットしたらビニール袋に〇といれかるくもみこみ冷蔵庫で1時間以上寝かせる 取り出して小麦粉と片栗粉をまんべんなくつけていく
-
- 2
- 180度に温めておいたノンフライヤーで10分から15分ほど焼いていく
おいしくなるコツ
10分焼けたらひっくり返して焼くと早いです!
きっかけ
胸肉をしっとり食感にノンフライヤーで作れないかなと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません