材料(2人分)
- ごぼう
- 1本分
- 油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1~
- 〇しょうが、にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇白だし
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは薄めにスライスする 水にさっとさらしてあく抜きしたら水気をよく切っておく 〇と一緒に合わせ冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
- 2
- 片栗粉をまんべんなくつけたらフライパンに油を熱し両面焼き色がつくまでじっくり揚げ焼きしていく 最後に塩コショウをふり完成
おいしくなるコツ
箸でひっくり返しながら揚げ焼きしてください^^
きっかけ
簡単にゴボウを使ったおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません