材料(2.3人分)
- 高野豆腐
- 3ケ
- 油揚げ
- 3枚
- ○水
- 200cc
- ○白だし
- 大さじ2~3
- ○みりん
- 大さじ2
- ○和風だし
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐分量外の水でもどしたら食べやすくカットする 油揚げも食べやすくカットし分量外の熱湯をまわしかけ油抜きしておく
-
- 2
- ○を小鍋にいれ煮立たせたら高野豆腐と油揚げをいれ弱火で汁気が少なくなるまで煮込んでいく
おいしくなるコツ
からしをつけていただくととってもおいしいです^^
きっかけ
油揚げと高野豆腐が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません