高野豆腐と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
優しい味の煮物です^^

材料(2.3人分)

高野豆腐
3ケ
油揚げ
3枚
○水
200cc
○白だし
大さじ2~3
○みりん
大さじ2
○和風だし
小さじ1
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐分量外の水でもどしたら食べやすくカットする 油揚げも食べやすくカットし分量外の熱湯をまわしかけ油抜きしておく
  2. 2
    ○を小鍋にいれ煮立たせたら高野豆腐と油揚げをいれ弱火で汁気が少なくなるまで煮込んでいく

おいしくなるコツ

からしをつけていただくととってもおいしいです^^

きっかけ

油揚げと高野豆腐が余っていたので

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする