アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とうすあげ、すき焼きのタレを使って簡単に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
すき焼きのタレを使うので、とっても簡単。
出汁いらずで、味が決まります。

材料(2~3人分)

みずな
1袋
うすあげ
1~2枚
すき焼きのたれ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みずなは洗って3センチくらいの長さに切ります
  2. 2
    フライパンにみずなを入れ、すき焼きのたれを回しかけます。蓋をして、強火で加熱します。
  3. 3
    うすあげを一口大に切ります
  4. 4
    みずなから水分がでてきたら、うすあげを入れ、汁を吸わせるように混ぜながら加熱します
  5. 5
    完成です

おいしくなるコツ

強火で一気に加熱すると、みずなから水分が出すぎることなく仕上がります

きっかけ

お肉無しでも、はりはり鍋風のものが食べたくて考えました

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
水菜その他のタレ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする