材料(2人分)
- 豚カツ用ロース肉
- 2枚
- たまご
- 1個
- 小麦粉、パン粉
- 各適量
- ○塩コショウ
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚カツ用お肉は表・裏とも浅く、全体に切れ目を入れたらビニール袋にいれ○もいれて軽くも見込み冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
- 2
- とりだして小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけたら170度から180度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げる
おいしくなるコツ
ソース無しでもとってもおいしいのでまずはそのまま食べてください^^
きっかけ
お弁当用にとんかつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません