アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもおいしい豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
下味をしっかりつけてるので冷めてもおいしいです^^お弁当にもおすすめ☆

材料(2人分)

豚カツ用ロース肉
2枚
たまご
1個
小麦粉、パン粉
各適量
○塩コショウ
少々
○マヨネーズ
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚カツ用お肉は表・裏とも浅く、全体に切れ目を入れたらビニール袋にいれ○もいれて軽くも見込み冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2
    とりだして小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけたら170度から180度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げる

おいしくなるコツ

ソース無しでもとってもおいしいのでまずはそのまま食べてください^^

きっかけ

お弁当用にとんかつを作りたくて

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする