材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 白菜
- 1/4カット
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1ケ
- えのき
- 1パック
- ○水
- 400cc
- ○白だし
- 大さじ2
- ○中華だし(ウェイパー
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすくカットする ささみは筋を取り食べやすくカットする 鍋に○をいれに立たせたら玉ねぎ、にんじん、えのき、ささみ白菜の順に入れに煮込んでいく
-
- 2
- 味を見て塩コショウで整えたら火を止めごま油を垂らして完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても
きっかけ
家のある材料でスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません