アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
これから旬の白菜をたっぷり☆エバラおもてなしのすき焼わりしたを使用した簡単すき焼きです^-^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4カット
糸こん
1パック
牛薄切肉
200g
エバラおもてなしのすき焼わりした
150cc
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんは分量外の水を沸かしさっと茹でてあく抜きしたら水気をきっておく 鍋に油をいれ熱したら牛肉をいれさっと炒め白菜糸こんをいれたら1分ほど炒めすき焼きのタレをいれ煮込んでいく

おいしくなるコツ

お好みで最後に一味をふってどうぞー^

きっかけ

簡単にすき焼きを食べたくて

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする