マヨ玉パン レシピ・作り方

マヨ玉パン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
マヨ卵をのせて焼き上げました^^

材料(8ケ分人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 大さじ2
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • バター 10g
  • ぬるま湯 50cc
  • 牛乳 150cc
  • ○茹で卵 2ケ
  • ○マヨネーズ 大さじ3
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせて茹で卵をつぶすようによく混ぜ合わせる ○以外の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる とりだして8等分にベンチタイムをとる
  2. 2 丸め直し少し平らにしたら○をのせていく 2次発酵をして190度の予熱したオーブンで15分~18分ほど焼いていく

きっかけ

いつもサンドにするマヨたまをのせて焼いてみたくて

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーや粉チーズ、パセリをふってもおいしいです^^

  • レシピID:1700017366
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る