材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- ササミ
- 2本
- 水
- 500cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○白だし
- 大さじ2
- ○鶏がらスープ
- 大さじ1
- 長ネギ
- 5.6cm分
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは酒と塩を上からふりかけレンジで火が通るまでチンする 冷めたら手でちぎって食べやすい大きさに裂いていく
-
- 2
- 鍋に水をいれ沸かしたら○をいれ沸騰したらわかめスライスした長ネギ、ささみをいれさっとひと混ぜし火を止めごま油をたらして完成
おいしくなるコツ
お好みでいりごまをふっても
きっかけ
わかめスープが大好きなのでササミをいれてみました^^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません