材料(2.3人分)
- じゃがいも
- 2ケ
- キャベツ
- 1/4カット分
- 卵
- 3ケ
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 和風だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚肉
- 200g
- 桜えび、青海苔、鰹節
- 各適量
- マヨネーズ、お好み焼きソース
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、じゃがいもはすりおろし、たまご、小麦粉、だしもいれよく混ぜ合わせる
-
- 2
- サラダ油をフライパンにいれ熱したら豚肉をいれまるい形に並べてその上に1をのせていく
-
- 3
- 弱火から中火で焼き片面焼けたらひっくり返す 両面焼けたらソース、マヨをかけ上からカツオ節、青海苔、桜えびをちらして完成
おいしくなるコツ
ソースやマヨの量はお好みで
きっかけ
山芋をいつも使用していますがなかったのでじゃがいもで^^