アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
旬のとうもろこしを使ったクリームパスタです^^

材料(2人分)

茹でとうもろこし
1本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
枝豆
5.6個
パスタ
2人分
小麦粉
大さじ1.5
○牛乳
300cc
○コンソメ粉末
大さじ1
塩コショウ
適量
ベーコン
4きれ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは身を包丁などで削っておく 野菜とベーコンはすべて食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    パスタは分量外の塩と水を沸かし茹でておく さっと水気をきっておく フライパンにオイルをいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、ベーコン、枝豆、コーンの順にいれ炒めていく
  3. 3
    小麦粉をいれさっと粉気がなくなるまで炒めたら○をいれる パスタもいれ絡ませるように炒め味をみて塩コショウで整えたら完成

おいしくなるコツ

お好みでパセリやペッパーをふっても^^

きっかけ

とうもろこしが大好きなのでパスタにしました^^

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする