すき焼きのタレで簡単豚肉のすき焼き卵とじ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1ケ
- 糸こん
- 1パック
- シイタケ
- 4ケ
- 卵
- 2ケ
- エバラすき焼きのタレ
- 100cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- すき焼きのタレと水を合わせ沸騰させる お肉をいれ赤みがなくなってきたら食べやすくカットした糸こん、玉ねぎ、しいたけもいれ煮込んでいく
-
- 2
- 溶き卵をまわしいれお好みの固さになったら火を止め完成
おいしくなるコツ
一味をふっても^-^
きっかけ
簡単にすき焼きを豚肉を使用して作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません