アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで簡単豚肉のすき焼き卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
市販のすき焼きのタレを使って簡単に豚肉のすき焼きを卵とじに^^

材料(2.3人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1ケ
糸こん
1パック
シイタケ
4ケ
2ケ
エバラすき焼きのタレ
100cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すき焼きのタレと水を合わせ沸騰させる お肉をいれ赤みがなくなってきたら食べやすくカットした糸こん、玉ねぎ、しいたけもいれ煮込んでいく
  2. 2
    溶き卵をまわしいれお好みの固さになったら火を止め完成

おいしくなるコツ

一味をふっても^-^

きっかけ

簡単にすき焼きを豚肉を使用して作りたくて

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする