アプリで広告非表示を体験しよう

作りおき弁当おかず‼小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くうちゃんももこ
お弁当には、生野菜でなく煮野菜で作りおきしておけば、朝楽チンですし、傷みにくいです。小松菜と油揚げのちょっと甘いお味です。

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
玉ねぎ
中4分の1
サラダ油
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、小松菜は生のまま5cm の長さに、油揚げはお湯でサッと洗い1cm ほどに切ります。
  2. 2
    フライパンに小さじ1のサラダ油をひき、1の材料を炒めます。酒、しょうゆ、はちみつの順にいれ、水分をとばしながら中火で3分ほど炒めます。

おいしくなるコツ

水分を充分、とばしてください。

きっかけ

小松菜と油揚げはカルシウムも豊富なのでお弁当のおかずとしてつくりました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする