作りおき弁当おかず‼小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 中4分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、小松菜は生のまま5cm の長さに、油揚げはお湯でサッと洗い1cm ほどに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに小さじ1のサラダ油をひき、1の材料を炒めます。酒、しょうゆ、はちみつの順にいれ、水分をとばしながら中火で3分ほど炒めます。
おいしくなるコツ
水分を充分、とばしてください。
きっかけ
小松菜と油揚げはカルシウムも豊富なのでお弁当のおかずとしてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません