半熟ベーコンエッグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
蓋をしないで焼くので半熟状の目玉焼きに^^ベーコンも一緒に焼くのでとっても簡単
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2ケ
ベーコン
4きれ
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルをいれ熱したらベーコンをいれさっと炒めたら端によせる 卵を割りいれ白身が固まってきたら塩コショウをし火を止めブラックペッパーとケチャップをかけ完成

おいしくなるコツ

ペッパーはお好みで^^」

きっかけ

半熟状の目玉焼きが好きなので^^

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/27 22:40
こんばんは・・・・ケチャップなしですが・・・・美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
2020/05/26 21:48
崩したまごが好きなので潰して頂きましたが、美味しかったです
にっこにこABC

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする