材料(2.3人分)
- ○合いびき肉
- 150g
- ○玉ねぎみじんぎり
- 1/2個分
- ○にんじんみじんぎり
- 1/3本分
- ○卵
- 1ケ
- ○パン粉
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○は合わせて捏ねるように混ぜる フライパンにオイルを熱したら焼いていく 蓋をし蒸し焼きにしたらいったん皿にとりだす
-
- 2
- 同じフライパンに☆をいれ煮立たせたらハンバーグをもどしいれ絡ませたら完成
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをいれて辛くしても^-^v
きっかけ
トマトとしょうゆベースのソースを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません