鱈と豆腐のハンバーグ♡離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montan0104
喜んで食べてくれる一品です♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

真鱈
200g
人参
20g
冷凍ブロッコリー
30g
コーン缶
20g
絹豆腐
100g
片栗粉
大さじ2
味噌
10g

作り方

  1. 1
    鱈をフードプロセッサーにかける。
    今回は骨、皮取りされてるものを
    使用しました。
  2. 2
    ブロッコリーと人参を
    細かく切り、
    電子レンジにかけて
    柔くする。
  3. 3
    材料を全て入れ、
    よく混ぜる。
  4. 4
    食べやすい大きさに丸めて
    形を作り、
    テフロン加工のフライパンで
    弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    焼き終わったら、
    キッチンペーパーに乗せて
    冷まして、
    出来上がり(*^^*)
  6. 6
    保存袋に重ならないように入れて、
    冷凍保存も可能♡

    1週間ほどで
    使い切ってください♩

きっかけ

真鱈が安かったので(*^^*)

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)たら絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 12:10
離乳食としては出してないですけど、お弁当と夕飯に出しました〠
あーがいる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする