材料(2人分)
- 鶏せせり(鶏モモ肉でも)
- 400g
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 4cmくらい
- ★にんにくチューブ
- 4cmくらい
- あらびき胡椒
- お好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 清潔なビニール袋に
★を全て入れる。
-
- 2
-
- 鶏せせりをビニール袋に
入れて揉み込む。
最低でも30分は
置いてください。
1晩置くと、
よりいっそう味が染み込み
とても美味しいです(*^^*)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷き、
じっくり焼き
仕上げに粗挽き胡椒をかけて
出来上がりです♡
きっかけ
大好きな鶏せせりを
スーパーで見つけて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい味付けです♡