簡単酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
寿司酢が残っていたので、酢味噌に利用してみました。

材料(4人分)

白みそ
大2
寿司酢
大1
レンコン
10㎝
大根
6㎝

作り方

  1. 1
    白みそに寿司酢を加えよく混ぜます。
  2. 2
    レンコンは7ミリに切り下茹でしておく。
    大根は1センチのスティックに切っておく。
    「1」の簡単酢味噌を添えます。

きっかけ

酢味噌を作ろうとしましたが、米酢が切れていたので、手元にあった寿司酢を利用しました。 みりんを使うことなく、とても手軽に酢味噌が作れました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする