材料(4人分)
- 白菜
- 大2枚
- ベーコン
- 60g
- 人参
- 15mm
- 水
- 800cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1.5
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて温めます。
-
- 2
-
- ベーコンは7mm幅に、白菜は縦に4枚に切った後1cm幅に切り、人参は5mm角に切ります。
-
- 3
-
- 切った白菜、ベーコン、人参を温まった1に入れ、5~7分ほど煮ます。ブラックペッパーを少々かけて混ぜたら出来上りです。
おいしくなるコツ
ベーコン好きなかたはもっといれてもおいしいと思います。そのときは塩加減に注意しましょう。
きっかけ
お弁当に持って行きたくて作りました。