アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
白菜たっぷり食べられますし、ベーコンの旨みが感じられるシンプルで簡単すーぷです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

白菜
大2枚
ベーコン
60g
人参
15mm
800cc
コンソメ顆粒
大さじ1.5
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメ顆粒を入れて温めます。
  2. 2
    ベーコンは7mm幅に、白菜は縦に4枚に切った後1cm幅に切り、人参は5mm角に切ります。
  3. 3
    切った白菜、ベーコン、人参を温まった1に入れ、5~7分ほど煮ます。ブラックペッパーを少々かけて混ぜたら出来上りです。

おいしくなるコツ

ベーコン好きなかたはもっといれてもおいしいと思います。そのときは塩加減に注意しましょう。

きっかけ

お弁当に持って行きたくて作りました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜ベーコン
関連キーワード
簡単 スープ 白菜 ベーコン
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/06 14:20
ベーコンのうまみと白菜、おいしかったです。
ジョンとポーク
スープにすると、ベーコンの塩気、だしが出て、白菜も甘みが出て いいですよね、美味しそうですね。嬉しいレポありがとうございます!
2021/08/09 20:14
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
お口に合ったようで良かったです。スープにすると白菜甘くなって美味しいですよね。レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする