ちょっと1品!ちくわと舞茸 甘辛炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- 舞茸
- 1/2パック
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを1口大に切って、舞茸も食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- フライパンに油を入れたらちくわ、舞茸の水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 3
- ★の調味料を入れたら水分を飛ばすように炒めます。
お皿に盛って完成(๑′ᴗ‵๑)
おいしくなるコツ
舞茸の水分を飛ばさないと、後から水分が出てきてしまって薄味になります
きっかけ
冷蔵庫にあったもので一品作りたくて(๑′ᴗ‵๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません