杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
あまり甘いものがお好きでない方にも・・と思い、あっさりさせてみました。
みんながつくった数 2

材料(4~8人分)

粉ゼラチン
10g
80cc
牛乳
400cc
生クリーム
80cc
砂糖
35g
アーモンドエッセンス
3滴
クコの実
4個
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水にふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ火にかけます。
    小さな泡が出てきたら、生クリームと砂糖を入れよく混ぜ、砂糖をしっかりとかします。
  3. 3
    火からおろし、アーモンドエッセンスと「1」のゼラチンを入れる。
    ゼラチンが溶けたら器に盛り付け冷蔵庫で冷やします。
    好みでクコの実とイタリアンパセリを飾る。

きっかけ

子供が小さいときは甘めでしっかりした杏仁豆腐を作っていましたが、最近は大人用にさっぱりとした軽めのものが良いので作ってみました。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/06 18:55
簡単で美味しかったです
hasueki
2017/01/19 17:44
おいしくできました
ゆいか0216

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする