材料(4~6人分)
- ☆強力粉
- 5.5カップ
- ☆ぬるま湯
- 380㏄
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ミックスベジタブル
- 適量
- ツナ缶
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 卵黄
- 1個分
作り方
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- 1
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- ☆の材料を全部ボールに入れ、10分ほどよく捏ねる。
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- 2
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- きれいに丸めて、ボールにラップをし、約40分置いて1次発酵。
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- 3
-
- 2倍くらいに膨らんだら、手のひらでゆっくり押してガスを抜く。
丸めなおして濡れフキンをかけて10分寝かせる。
-
- 4
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- 好きな形に成形し、濡れフキンをかけて約40分置いて2次発酵。
*写真は具材を中に包んでいます。
具材を上に乗せる場合は、ハンバーグのように平らにして真ん中を凹ましておきます。
-
- 5
- 2次発酵が終わったら、ミックスベジタブルとツナを生地にしっかり乗せ、ピザ用チーズをかけて、溶いた卵黄を照り用に生地に塗る。
180度に予熱したオーブンで約10分焼く。
おいしくなるコツ
ツナマヨ、コーンマヨなど、お好きなものをのせてください♪
きっかけ
簡単に惣菜パンを作りたかったので。
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彩り豊かなミックスベジタブルをのせて♪