材料(5.6人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 大さじ1
- ピーナッツバター
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 180cc
- ぬるま湯
- 大さじ1
- イースト
- 小さじ1
- ピーナッツ
- 20粒分
作り方
-
- 1
- ピーナッツは適当な大きさにに砕いておく ピーナッツ以外の材料をすべてホームベーカリーにいれ一次発酵まで済ませる
-
- 2
- とりだして砕いたピーナッツを混ぜ込み8等分くらいにし15分ほどベンチタイムをとる 丸め直し40分ほどベンチタイムをとる
-
- 3
- 1.5倍ほどに膨らんだのを確認したら190度に予熱したオーブンで13分から15分ほど焼いていく
おいしくなるコツ
ピーナッツの量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
大好きなピーナッツたっぷりのパンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません