ふんわりベーコンエッグピザ☆ レシピ・作り方
材料(大きめ1枚分人分)
作り方
- 1 ☆は合わせて卵をつぶしながらよく混ぜ合わせておく ○をホームベーカリーに入れ1次発酵まですませたら取り出して丸め10分ベンチタイムをとる
- 2 丸め直して平らにし5.6mm弱ほどの厚さに伸ばしていく 20分ほど置いて2次発酵させ1cm程度に膨らんだら☆をのばしながらのせていく
- 3 カットしたベーコンをのせ200度に予熱したオーブンで15分弱焼いて完成
きっかけ
アメリカンタイプのピザが大好きな子供用に作りました!今回はピザ用チーズが無かったのでチーズ無でも美味しくできるピザを考えました!
おいしくなるコツ
お好みで最後にピザチーズをのせて焼いても絶品です^-^v
- レシピID:1700015044
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません