フライパンで作る簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
保存にもお弁当用にもピッタリ。メインのおかずにブラス1品!

材料(4~6人分)

ゴボウ
130㌘
レンコン
100㌘
人参
小2/1本
大3
★砂糖
大2
★醤油
大1.5
★みりん
大2
★顆粒だし
小1
ごま油
適量
ごま
適量
唐辛子
1本(お好みで)

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    ゴボウも千切りにする。

    スーパーで切って売っているのを使うと手間が省けます。
  3. 3
    レンコンはスライスしていちょう切りにする。

    これもスライスしてあるものを使うと手間が省けます。
  4. 4
    フライパンを温めてごま油を入れて具材を入れて炒める。
  5. 5
    少ししんなりしてきたら酒をいれて混ぜる。
  6. 6
    5に★の調味料を入れて焦がさないように煮詰める
  7. 7
    水分がなくなってきたら火を止めて冷ます。
  8. 8
    冷めたら器に盛り付けてごまをかけて完成

きっかけ

家族の好物で定番メニューです。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする