フライパンで作る簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ゴボウ
- 130㌘
- レンコン
- 100㌘
- 人参
- 小2/1本
- 酒
- 大3
- ★砂糖
- 大2
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん
- 大2
- ★顆粒だし
- 小1
- ごま油
- 適量
- ごま
- 適量
- 唐辛子
- 1本(お好みで)
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
-
- 2
- ゴボウも千切りにする。
スーパーで切って売っているのを使うと手間が省けます。
-
- 3
- レンコンはスライスしていちょう切りにする。
これもスライスしてあるものを使うと手間が省けます。
-
- 4
- フライパンを温めてごま油を入れて具材を入れて炒める。
-
- 5
- 少ししんなりしてきたら酒をいれて混ぜる。
-
- 6
- 5に★の調味料を入れて焦がさないように煮詰める
-
- 7
- 水分がなくなってきたら火を止めて冷ます。
-
- 8
- 冷めたら器に盛り付けてごまをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません