材料(8ケ分人分)
- 強力粉
- 250g
- きなこ
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 160cc
- ○ぬるま湯
- 大さじ2
- ○イースト
- 小さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ○は合わせてイーストをとかしておく ホームベーカリーに材料すべて入れたら1次発酵まですませる
-
- 2
- 8等分にしベンチタイムを15分とる 丸め直して35分ほど2次発酵をとり膨らんだのを確認したら160度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼いて完成!
おいしくなるコツ
砂糖はキビ砂糖をしようし低温で焼くのがポイントです^-v
きっかけ
きなこを使用したパンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません