全粒粉いりバターロール☆ レシピ・作り方

全粒粉いりバターロール☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
全粒粉入りのふわふわしっとりなバターロール!何もつけなくてパクパク!家族みんな大好きなパンですー^v

材料(8ケ分人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 30g
  • しお 5g
  • イースト 5g
  • 卵と牛乳合わせて 210g
  • バター 40g

作り方

  1. 1 材料すべてホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる 8等分にしたらベンチタイムを15分とる
  2. 2 しずく型にのばし(15cmセンチほど くるくる巻いていく 分量外の溶き卵を丁寧にぬって190度に予熱したオーブンで13分ほど焼き色がつくまで焼けたら完成^-^v

きっかけ

バターロールが大好きなので

おいしくなるコツ

溶き卵は塗らなくてもOKです^-^v

  • レシピID:1700014736
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る