じゃがチーズコーンパン☆ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ○強力粉 250g
- ○イースト 小さじ1
- ○塩 小さじ1
- ○砂糖 大さじ2
- ○牛乳 190cc
- ○バター 10g
- じゃがいも(茹でたもの 100g
- ピザ用チーズ 適量
- コーン 20g~
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは茹でて潰しておく ○とじゃがいもを合わせたらホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる
- 2 6等分にしたら15分ベンチタイムをとる 丸め直してピザ用チーズとコーンをのせて35度で40分ほど2次発酵させて膨らませる
- 3 塩コショウをかるくして190度に予熱したオーブンで13分~15分ほど焼いたら完成^-^v
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません