じゃがチーズコーンパン☆ レシピ・作り方

じゃがチーズコーンパン☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
生地にじゃがいもを練りこんでいるのでもっちり^-^チーズとコーンがよく合います^-^v

材料(6個分人分)

  • ○強力粉 250g
  • ○イースト 小さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○牛乳 190cc
  • ○バター 10g
  • じゃがいも(茹でたもの 100g
  • ピザ用チーズ 適量
  • コーン 20g~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でて潰しておく ○とじゃがいもを合わせたらホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる
  2. 2 6等分にしたら15分ベンチタイムをとる 丸め直してピザ用チーズとコーンをのせて35度で40分ほど2次発酵させて膨らませる
  3. 3 塩コショウをかるくして190度に予熱したオーブンで13分~15分ほど焼いたら完成^-^v

きっかけ

ジャガイモやコーンを使ったパンを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーやパセリをふってもー^v

  • レシピID:1700014669
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る