ニトスキで♪牛たんのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
超厚切り牛たんを使ったアヒージョです。
15cmのスキレット鍋1個分の材料です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

超厚切り牛たん
1~2枚
マッシュルーム
1.5個
パプリカ
1/4個
にんにく
1片
刻みネギ
50g
オリーブオイル
100cc
適量
唐辛子(お好みで)
適量
バケット(スライス)
4~5枚

作り方

  1. 1
    超厚切り牛たんを、使う分量だけ解凍し、食べやすい大きさにカットします。
    スキレット鍋1個で牛たん1~2枚くらいです。
  2. 2
    マッシュルーム・パプリカは一口大にカットします。
    ニンニクはお好みで乱切りかスライスにします。
  3. 3
    スキレット鍋にオリーブオイルとにんにく、塩、お好みで唐辛子を入れ、弱火で火にかけます。
  4. 4
    鍋の中にフツフツと小さい泡が立ち始めたら、残りのネギ以外の材料を入れます。
    そのまま弱火でゆっくり加熱します。
    時々具の上下を返し、しっかり加熱します。
  5. 5
    具に火が通ったら、刻みネギを乗せて完成です。
  6. 6
    バケットを添えてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

食べたあとのオイルは、バケットにつけたり、パスタソースになります。

きっかけ

牛たんのアヒージョを作ってみたくて挑戦しました。 ニトスキで簡単に作れて、そのまま食卓へだせるのでとても便利です。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョフライパン一つでできる簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ牛タン
関連キーワード
アヒージョ 牛タン スキレット 牛たん
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場 北海道から美味しい牛肉メニューをお届けしています。 ショップでは、「焼くだけ」「温めるだけ」「切るだけ」で提供できる本格レストランメニューをご紹介していますが、ちょっとひと手間、より美味しく手作り感あふれるメニューを「楽天レシピ」でご紹介しています。 店長ブログ『http://shop.plaza.rakuten.co.jp/hokubee/』でもレシピ公開中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする