アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味の棒豚カツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
下味をしっかりして棒状にカットして揚げるのでカリカリ度アップ!お弁当にぴったりです^-^v

材料(2人分)

豚カツ用豚肉ロース
2枚
○塩コショウ
しっかりめに
○にんにくすりおろし
小さじ1
○オリーブオイル
大さじ1
2ケ
小麦粉
適量
サラダ油
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにしたら○と一緒にビニール袋にいれもみもみ 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
  2. 2
    180度に熱した油で時々ひっくり返しながらきつね色になるまでじっくり揚げて完成

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり多めに^-^v

きっかけ

お弁当用にソースが無くても美味しい豚カツを作りたくて

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする