材料(2人分)
- 豚カツ用豚肉ロース
- 2枚
- ○塩コショウ
- しっかりめに
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵
- 2ケ
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにしたら○と一緒にビニール袋にいれもみもみ 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
-
- 2
- 180度に熱した油で時々ひっくり返しながらきつね色になるまでじっくり揚げて完成
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかり多めに^-^v
きっかけ
お弁当用にソースが無くても美味しい豚カツを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません