ウインナーで作る ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを よく洗い くし切りにして
レンジで 柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎも くし切りにします。
-
- 3
- ウインナーは 斜め切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに オリーブオイル、おろしにんにくを入れ
玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎに火が通ったら ウインナーを入れて炒めます。
-
- 6
-
- ウインナーに少し焦げ目がついたら
レンジで加熱した じゃがいもを入れ
コンソメ顆粒で 味を整えます。
(じゃがいもを 崩さないように 気をつけてください)
-
- 7
- お皿に盛り付け 乾燥パセリをふりかけ 出来上がりです。